Виды удобрений:Растениям могут быть полезны как минеральные, так и органические удобрения. Садоводы предпочитают удобрять плодовые деревья на своем участке, используя навоз или куриный помет. Потребность декоративных растений в минеральных веществах должна быть удовлетворена, чтобы они могли бороться с вредителями и дольше цвести. При недостатке органического вещества на больших площадях можно использовать питательные смеси, концентрация которых определяется вышеуказанными условиями.
Удобрения классифицируются следующим образом:
Эти химически изготовленные удобрения имеют как преимущества, так и недостатки. Они не имеют запаха и не оставляют пятен. Они эффективно впитываются, так как их количество точно отмерено. Эти удобрения несложно выбрать, поскольку компоненты и уровень их содержания всегда указаны на этикетке. Калийные, фосфатные, азотные- все это названия минеральных удобрений. Когда органические удобрения израсходованы, а почва, в которой произрастает цветок, истощена, в дело вступают минеральные удобрения. В качестве дополнения к минеральным удобрениям могут быть добавлены микроэлементы или органические экстракты.
Недостатком химических удобрений является отсутствие ауксинов и гормонов роста, поскольку они производятся, а не являются натуральными, и при неправильном применении они могут сжечь растения.
Это удобрение произведено с использованием природных ресурсов. Растительные отходы, помет птиц и животных содержат строительные блоки для роста и развития, они действуют очень мягко, медленно и непрерывно. Они улучшают функционирование почвы, проницаемость воздуха и воды, активный рост и цветение растений. Временами они могут иметь сильный, неприятный запах, что является недостатком.
Наиболее полезными считаются следующие:- Натуральные отходы животного и птичьего происхождения - коровий навоз (коровяк) и птичий помет.
- Мука из костей животных. Важны для укрепления корневой системы и оптимального роста корней.
- Гормоны, содержащиеся в водорослевой муке, улучшают развитие и повышают устойчивость к насекомым.
- Фосфор значительно улучшает состав посадочной почвы.
- Торф, перегной и растительные компосты.
- Древесная зола - хорошее калийно-кальциевое удобрение.
- Земля после дождевых червей, или биогумус. Продается в магазинах, почва насыщенная кислородом, рыхлая, имеет много полезных веществ, применяется как часть земляного кома. Биогумус разбавляют с водой и поливают на растение.